Como foi prometido publico agora algumas fotos das vindimas.
Depois de pisar as uvas no lagar, o resultado final é o ‘’sumo’’
de uva que é transferido para os pipos ou tuneis para começar uma nova fase – a
fermentação. Mas para isso é necessário muita dedicação por parte do
agricultor. Desde o controlo da temperatura, o grau de álcool, enfim muitas
outras coisas indispensáveis para se obter um bom vinho!
As vindimas já acabaram por Noval.
Recorde alguns momentos...
A ajuda preciosa entre vizinhos é de louvar!
O incêndio que abalau Noval, não fez desmoralizar as pessoas!
A tradição cumpriu-se.
|
Repare no contraste - ''uma imagem diz mais que mil palavritas''
|
Depois de passar toda a manhã a vindimar, chega a hora de merendar.
Belo piquenique para encher o ''fole''.
Isto de trabalhar coma barriga vazia não dá resultado!
De regresso ao trabalho...
Por fim, para recuperar
forças, um esplêndido jantar.
Ainda para fechar o dia em grande, um pequeno arraial com concertina e tudo.
Outubro de 2012
Pedro A. R.
Êta coisa boa.Muito bom..e inequecivel, Salve Noval, sua boa gente e nosso vinho, sempre....
ResponderEliminarA tradição é preservada por pessoas muito humildes. O povo de Noval é muito unido e está sempre pronto para "ajudar o vizinho"!
Eliminar